孟彬的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 周延礼:保险业服务康养产业要三方面发力

周延礼:保险业服务康养产业要三方面发力

2020-12-24
分享到:
【导读】 全国政协委员、国务院参事室特约研究员、原中国保监会副主席周延礼近日受邀出席了首届中国康养30人论坛,并发表了演讲。值得一提的是,周延礼在演讲中还表示,保险业服务康养产业要三方面发力!

  全国政协委员、国务院参事室特约研究员、原中国保监会副主席周延礼近日受邀出席了首届中国康养30人论坛,并发表了演讲。值得一提的是,周延礼在演讲中还表示,保险业服务康养产业要三方面发力!让我们来了解一下。

周延礼:保险业服务康养产业要三方面发力

  按照周延礼的说法,现阶段,我国加速进入老龄社会,既带来冲击也蕴藏机遇,保险业与大健康产业、养老产业融合发展有着天然优势,支持多层次医疗保障体系建设,壮大商业养老体系是保险业普遍共识

  同时,周延礼指出,保险业要进一步增强发展意识,深入挖掘康养蓝海的市场潜力,主动融入康养产业,要充分发挥保险功能和作用,构建以保险为核心的康养生态模式

  为此,保险要当好老年保险产品的供给者,要当好医疗和养老体系建设的支付方,要当好康养产业数据资源平台投资方。

  此外,周延礼还建议,保险公司应主动作为,一要在行业内部进行数据共享,将保险的成本、数据和产品定价精准化;二要加强和国家卫健委、国家医保局以及医疗机构的合作,主动寻找合作场景,把医疗新技术、新药品、新器械应用纳入保险保障范围,开发与癌症筛查、诊断和治疗相关的产品;三要协调康养生态体系建设参与各方,建立和丰富需要多方共同参与工作格局,保险业应该在产业运作规律的基础上,发挥自身优势,主动挖掘市场机会,致力于打造以保险产品为核心,以支付功能为抓手,以数据共享为纽带,整合上下游产业链的康养生态体系。

孟彬 预约我

执业年限:从业4年1月

地区:安徽 合肥

所属机构:华夏人寿保险股份有限公司

执业证号:02001434000080002016518266

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

合肥华夏人寿孟彬竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,合肥买保险找合肥华夏人寿孟彬

181006个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181006个用户完善保障计划