孟彬的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 给孩子配置保险,预算多少合适?孩子4岁了,是不是有点晚了?

给孩子配置保险,预算多少合适?孩子4岁了,是不是有点晚了?

2019-09-16
分享到:
【导读】 孩子是每个家庭的未来,为人父母也意味着要承担起孩子健康成长的责任,希望自己的孩子能得到最好的保护,都会关注如何给孩子配置保险,在投保儿童保险之前,要先明确购买保险的正确理念。

第一步,首先要了解自己的需求,想清楚,买保险是要解决什么问题?

其次,再去了解产品内容,要清楚的知道,这份产品的优点是什么,缺点是什么?保障内容是什么?不保什么?对于同类型产品,它的保障内容怎么样?

然后,要明白:买保险就是买“保额”。回到一开始,我们希望通过花最少的钱,买到尽可能最多的保额。

一个家庭中,最多的保费预算应该留给创造收入最多的那个人。因为只有他源源不断的给家庭创造经济来源,整个家庭才能健康稳定的成长。

而孩子的保费预算,应当在父母之后再做考虑。如果父母收入高一点,那就规划一份长久一点的保障,如果父母收入低,那就给孩子一份阶段性的保障,待孩子成人之后,自己给自己再做打算。一个刚出生一个月的宝宝,规划一份保障30年的保险,80万的保额,一年的保费也就RMB1000+而已。

一个家庭的保费预算,在发达国家,大约占到家庭年收入的20%左右。但是,今天的中国可能无法实现这么高比例的配置,因为我们除了要考虑风险,更多的要考虑的是当下的生活压力。很多家庭每个月都有大额的贷款支出,生活成本支出。因此,在目前的情况下,一个中国家庭合理的保障性成本的支出,大约占家庭年收入的5-15%。

给孩子配置保险,预算多少合适?孩子4岁了,是不是有点晚了?

寿险是买给家庭经济支柱的,小孩子没必要买寿险。再从宝宝可能遇到的健康风险出发,考虑以下四个方面:

1、门诊的小疾病风险。对于孩子平时的医药费,社保是可以报销一部分。这里提醒各位父母,一定要先给孩子买社保,再配商业保险。社保作为基本保障,不需要做健康告知,可以覆盖门诊和先天性、既往疾病的治疗,而这些情况大多数商业保险都是不支持的。

2、较轻的疾病或意外住院,比如孩子常见的因肺炎、磕磕碰碰等意外住院的风险,可用泰康少儿意外和安联住院保的组合,通过搭配意外险+小额医疗险,抵御意外风险、意外门诊及住院、疾病住院等在1万元以内的风险。

3、较重的疾病或意外住院风险。主要指的是一些中等程度的治疗费,比如做手术、较重疾病以及意外事故产生的治疗费用,因为花费较大,需要配合安联臻爱百万医疗险以抵御超过1万的较重疾病或意外风险。

4、重大的疾病风险。比如说少儿常见的白血病,这类疾病花费巨大,最好用重疾险(主)+百万医疗险(辅)的组合,把保额做高。因为重疾可提前给付,例如买了50万保额的重疾险,一旦出险,可一次性拿到50万;而百万医疗则事后报销,看病需先掏钱,拿了发票才能找保险公司报销。

孟彬 预约我

执业年限:从业2年11月

地区:安徽 合肥

所属机构:华夏人寿保险股份有限公司

执业证号:02001434000080002016518266

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

合肥华夏人寿孟彬竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,合肥买保险找合肥华夏人寿孟彬

138192个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

138192个用户完善保障计划